スポンサーリンク




酢たまねぎの作り方

酢たまねぎの作り方や効能についてかいています。
はなまるマーケットで紹介されていたリンゴ酢を使ったものです。
<<材料>>
リンゴ酢・・・500cc
玉ねぎ・・・3個
はちみつ・・・大さじ3
塩・・・小さじ2

<<作り方>>
1・熱湯消毒した保存容器にリンゴ酢とはちみつを入れて混ぜる。
2・1に5ミリ幅でスライスして水さらしと塩もみした玉ねぎを入れる。
3・冷蔵庫で3日つけたら完成です。
出来上がったものは冷蔵庫で保存してくださいね☆

黒酢でつくるものもあるようですね!


酢たまねぎ 関連商品を探すなら>>




スポンサーリンク


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。